Celotehan Suami Istri (CSI) #15: Salah Harga!

Sabtu ini kita tidak ada rencana khusus pergi jalan-jalan. Kami pun memutuskan untuk jalan ke AEON yang ada di desa Tokai sekedar untuk belanja kebutuhan sehari-hari dan mengajak Henokh bermain di Game Center yang ada di lantai 2 AEON.

Saya menemani Henokh bermaij di lantai 2, sedangkan Mami Henokh belanja di supermarket yanh ada di lantai 1.

Setelah selesai berbelanja, Mami Henokh pun menjumpai kami di lantai 2. Kebetulan juga, Mami Henokh berencana membelikan puzzle buat Henokh.

Kami pun berkeliling di toko mainan yang ada tepat disebelah Game Center. Mami Henokh mencari puzzle buat Henokh, sedangkan saya dan Henokh melihat-lihat mainan lainnya.

Irwan (I), Laura(L), Henokh(H)

L: Aku belikan Henokh puzzle binatang-binatang aja ya? Di rumah kan udah ada yang transportasi.

I: Ya terserah aja. Berapaan?

L: 1000an nih. Murah.

I: Yowes, kami di lorong sebelah lihat-lihat mainan dulu.

Saya dan Henokh pun berjalan menyusuri lorong mainan hingga Henokh menemukan mainan yang disukainya.

H: mmm..mmm..mmm..(sambil menunjuk mainan kereta yang bentuknya sama dengan salah satu model kereta JR di Jepang.

I: Henokh mau? mau yang itu atau ini (sambil memberi kereta lain berbentuk karakter Thomas (kartun Thomas & Friends))

H: mmmm..(tetap menunjuk ke kereta JR)

I: Ok. (sambil mengambil kereta tersebut dan membawanya ke mami Henokh)

Henokh pun sangat senang dengan ekspresi anak kecil yang baru dibelikan hadiah.

I: Sayang, ini Henokh mau keretanya.

L: Hehhh.. berapaan?

I: Berapa ya? lupa lihat harganya tadi.

Kami pun kembali ke rak mainan untuk mengecek harga.

L: Hemm.. 1.800an yaa..

I: Yaudah kereta aja lah.. lagian Henokhnya sudah suka.

L: Henokh mau kereta?

H: mmm.. (ekspresi senang yang bisa meluluhkan hati orangtuanya)

L: Yaudah, ayo ke kasir bayar.

Kami pun berjalan ke kasir. Henokh yang sudah sedang membawa sendiri keretanya menuju kasir.

Staff (S): 3.120 yen.

I & L : (lihat-lihatan)…

Advertisements

L: bawa dompet gak? Buset ini salah lihat harga atau gimana?

I: Dompet bawa, isinya yang gak dibawa..hahaha

L: Entah apa papimu ini Henokh. Ckckckc (Sambil menyerahkan uang ke kasir)

I: Ehh, itu kenapa jadi mahal ya harganya? Yaudah kau bayarkan dulu, aku ke rak tadi ngecek lagi harganya.

Mainan kereta JR tersebut adalah satu-satunya kereta JR yang tersisa di rak mainan tersebut.

Sesampainya di rak tersebut, ternyata ada beberapa mainan yang posisinya sudah tidak sesuai dengan kondisi awalnya. Hal ini berdampak kepada salah baca harga.

Hal yang sering terlewat ketika belanja krn sangat jarang memperhatikan dengan detail antara nama barang dan harga yang tercantum di rak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s